Прислать новость

За монтаж ёлки на площади Ленина поборются подрядчики из Москвы и Подмосковья

В этом году зелёную красавицу собираются установить и нарядить к 15 декабря

18.11.2015 15:56

Уже сейчас на площади Ленина идут работы по монтажу двух катков, взрослого и детского. А 23 ноября должен состояться аукцион на монтаж и оформление главной новогодней красавицы. Начальная цена — 1,5 миллиона рублей. Как сообщил корреспондентам «Ё!» начальник городского управления культуры Иван ЧУХНОВ, заявки на торги уже подало несколько подрядных организаций, причём не только из Воронежа, но также из Москвы и Подмосковья и, возможно, в ходе аукциона цена будет ещё снижена.

Вообще, в этом году городскую ёлку будут устанавливать в режиме разумной экономии. Искусственное дерево высотой 25,5 метра осталось в хорошем состоянии с прошлого года, игрушки тоже. А как известно, в условиях кризиса лишние траты бюджету ни к чему. Тем более что из одного и того же набора шаров можно сотворить несколько совершенно разных вариантов дизайна. В этом году новая концепция уже разработана, но пока она хранится в секрете. Для оформления ёлки закупят только новый комплект мишуры. Но большая часть средств пойдёт на сам монтаж.

— Установка ели — непростой процесс, для него используется дорогостоящая техника, — объясняет Иван Чухнов. — Ещё весьма затратная статья — монтаж, подключение и обслуживание световых гирлянд. Что касается внешнего вида ёлки — точно его описать сейчас не может никто. Ведь часто мы вносим изменения в утверждённый дизайн прямо во время работ, так как на бумаге он может выглядеть так, а на дереве — по-другому.

Известно, что ёлка будет установлена к 15 декабря, а точная дата, по словам нашего собеседника, будет зависеть от расторопности подрядчика, а также от погодных условий.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 830