Прислать новость

В кинотеатрах при покупке билетов начнут требовать паспорта

При этом в России могут отменить возрастную маркировку

18.11.2015 13:21

В российских кинотеатрах при покупке билетов могут начать требовать паспорт. При этом возрастная маркировка может быть частично отменена. Соответствующий законопроект разработали в Министерстве культуры России, сообщает "Российская газета".

Согласно документу производитель и распространитель информационной продукции может ограничивать маркировку только категорией "18+". При этом маркировки "6+, 12+, 16+" исчезнут.

Кроме того, если у продавца или контролера появятся подозрения, что на запрещенный для детей сеанс пытается купить билет несовершеннолетний, они вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность.
По законопроекту, организатор, обеспечивающий показ фильма, не предназначенного для детей, должен будет понести ответственность в случае, если ребенок все же попадет на киносеанс.

Напомним, что весной прокуратура нашла нарушения в действиях двух воронежских кинотеатров при прокате американского эротического фильма "50 оттенков серого". Кинотеатры неправильно указали возрастной ценз к этой киноленте.

Согласно российскому законодательству на афишах к картине "50 оттенков серого" должна была стоять возрастная маркировка "18+ запрещено для детей". Сотрудники надзорного ведомства установили, что два городских кинотеатра разместил на афише этого фильма заведомо ложную маркировку "16+". Однако в одном из кинотеатров корреспондентов "Ё!" заверили, что на все материалах, анонсирующих фильм маркировка "18+" стояла. Более того, в кинотеатре строго следили за тем, чтобы подростки не оказались на фильме. Они проверяли паспорта при продаже билетов.

Летом эксперты социологической службы "Ваше мнение" провели опрос, в результате которого выяснилось, что почти четверть воронежцев в кино не ходит в принципе, потому что им кино неинтересно. Зато 11,6% горожан ходят в кино каждый месяц, а самый популярный ответ оказался такой: "В кино не хожу — слишком дорогие билеты". Так ответили 24,1% горожан.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях