Прислать новость

Воронеж оказался одним из самых бедных городов России

Лишь 10% жителей нашего города могут позволить себе крупные покупки

18.11.2015 12:17

Воронеж оказался в списке самых бедных городов России. Опрошенные жители нашего города оценивали свои доходы самостоятельно. Такие данные опубликовал департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Как оказалось, всего 10% воронежцев хватает денег для крупных приобретений, таких как, например, автомобиль. А 61% жителей нашего региона пожаловались на то, что на свои доходы они способны приобрести лишь предметы первой необходимости. Для сравнения, в прошлом году таких людей было 56%. Похожая ситуация сложилась в Астрахани, Волгограде, Набережных Челнах и Ярославле.

Что касается пенсионеров, то более трети из них тратит деньги исключительно на продукты. 81% опрошенных пожилых воронежцев рассказали, что средств им хватает лишь на предметы первой необходимости. Так же пенсионеры живут в Волгограде, Оренбурге, Барнауле и Липецке.

Стоит отметить, что бедных стало больше и среди людей, ведущих частную практику, фрилансеров, финансистов, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и охранных предприятий. А самыми бедными названы пенсионеры, безработные и люди, занятые неквалифицированным трудом — обслуживающий персонал, водители, продавцы и рабочие.

Поделиться новостью в соц. сетях