Прислать новость

В Госдуме разрешили лишать водительских прав за долги

Закон должен вступить в силу в январе 2016 года

18.11.2015 10:01

Госдума РФ разрешила лишать водительских прав за долги по алиментам и штрафам. Соответствующий закон принят в третьем чтении, сообщают "Известия". Поправки должны вступить в силу с 15 января 2016 года. Согласно закону действие прав будет приостановлено, если задолженность превышает 10 тысяч рублей.

Новая норма коснется неплательщиков алиментов, штрафов, отказывающихся возмещать ущерб здоровью или по потере кормильца, моральный вред. В то же время санкции не будут распространяться на тех, для кого права — единственный способ заработка. За пределами его действия окажутся и инвалиды I или II групп, а также те, у кого сумма долга ниже 10 тысяч рублей.

Ограничение для должников будет распространяться на управление автомобилями, воздушными и морскими судами, судами внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадроциклами, трициклами, самоходными машинами.

РИА "Новости" со ссылкой на первого замглавы конституционного комитета Госдумы Вячеслава Лысакова сообщают, что под действие закона попадают около 350 тысяч россиян.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях