Прислать новость

Во время теракта в парижском концертном зале погибла россиянка

Эту информацию подтвердили в МИДе РФ

18.11.2015 08:43

Среди жертв теракта, произошедшего 13 ноября в парижском концертном зале «Батаклан», оказалась россиянка Наталья Муравьева. Женщина вместе со своим супругом была ранена во время захвата заложников. Супругу Натальи удалось выбраться из здания концертного зала, но ее он потерял. Муж и друзья Натальи Муравьевой стали ее искать и обратились за помощью в посольство РФ во Франции. Вскоре появилась информация, что россиянка все-таки погибла. Вчера эти данные подтвердились.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МИД РФ, муж Натальи опознал ее в морге.Таким образом, Наталья Муравьева стала единственной россиянкой, погибшей в ходе террористических атак в Париже, совершенных 13 ноября.

Напомним, в минувшую пятницу в столице Франции произошло семь атак террористов за один вечер. Четыре раза возле баров и ресторанов открывалась стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, часть которых попала под обстрел, в пригороде Парижа у футбольного стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва. В результате серии терактов погибли 129 человек. Ответственность за теракты взяла на себя организация «Исламское государство», запрещённая в России.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях