Прислать новость

В Воронежской области на железной дороге усилены меры безопасности

17.11.2015 20:32

В Воронежской области на железной дороге усилены меры безопасности. Об этом сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе ЮВЖД. Под усиленную охрану взяли вокзалы, станции и другие объекты инфраструктуры.

«С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций», — сообщили в пресс-службе.

Также планируется усилить пропускной режим на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

Напомним, что сегодня воронежским правоохранителям пришлось экстренно обследовать все железнодорожные вокзалы города на предмет взрывного устройства. Примерно в пять часов утра в оперативные службы поступил звонок от мужчины, который заявил, что взорвёт вокзал. Силовики эвакуировали людей и обследовали помещения вокзала «Воронеж-1», станции Придача и прилегающих территорий.

Взрывных устройств не нашли. Уже через пару часов телефонный террорист был пойман. Им оказался 50-летний житель Ленинского района, который уже был судим за аналогичные преступления. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5640

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3847