Прислать новость

«Чтобы спрятаться от террористов, заложнику пришлось прикрыться двумя трупами»

Парижане рассказывают, что боятся новых атак террористов

17.11.2015 18:59

Письмо от своей подруги-парижанки по поводу событий в Париже прислала наша читательница Екатерина. Она вместе с Орнеллой Мэне училась в Сорбонне, девушки продолжают поддерживать общение. Из письма становится понятно, что парижане не чувствуют себя в безопасности. Приводим текст письма Орнеллы, которая в момент терактов находилась в Париже:

«Я была дома, когда мне пришло сообщение от моего друга из Бретани, куда он уехал на выходные. Он писал: «Орнелла, ты дома? Если да, ни в коем случае не выходи, в Париже теракты, людей расстреливают, 1 500 заложников в зале «Батаклан». Мы в тот вечер договорились встретиться с друзьями в баре. Мне стало страшно, и я решила остаться дома у друзей на северо-восточной окраине Парижа. Мы звонили другим нашим друзьям, которые были в баре на севере Парижа. Все обсуждали теракты, но никто не понимал, что происходит. Всем запрещали выходить на улицы.

То, что творилось вокруг, не передать словами. Страшно, что мишенью террористов стали студенты, молодые люди. Людей расстреливали из автоматов в набитом концертном зале, было много тяжелораненых. Свидетели рассказывали, как зал превратили в мясорубку. Один мужчина рассказал, как ему пришлось защититься двумя трупами, чтобы спастись.

Атаки следовали друг за другом в разных местах, и люди узнавали о них кто из телевизора, кто из Интернета, кто по радио. Сообщалось, что террористы взорвались на улице, поблизости от стадиона «Стад де Франс» и в одном баре. И всё это происходило не на каком-то далеком уголке мира, а у нас, в двух шагах от мест, где живут коллеги, собираются друзья.

Мне приходит много сообщений из России, я знаю, что вы скорбите с нами в этой трагедии. Произошедшее, конечно, чудовищное преступление, сделанное с неслыханной бесчеловечностью. В эти скорбные дни, важно знать, что соболезнуют жители соседних и иногда далёких стран. Сейчас все скорбим, люди боятся. Страшнее всего то, что правительство не скрывает, что это вполне может повториться. Сейчас важно воздерживаться от утрированных реакций, оставаться разумным и не поддаваться искушению заклеймить часть общества. Общество как таковое — вот, что хотят подорвать, уничтожить террористы, чтобы спровоцировать гражданскую войну. Сейчас важно народное единство».

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров