Прислать новость

Суд вернул на доследование громкое дело по избиению участкового его начальниками

Доводы обвинительной части показались суду не убедительными

17.11.2015 18:34

Левобережный районный суд Воронежа вернул громкое уголовное дело по избиению воронежского участкового его коллегами.

Напомним, инцидент произошёл 16 апреля прошлого года в одном из воронежских полицейских участков. На совещании начальник участковых стал выяснять у своего подчинённого, почему он не брал трубку телефона, когда тот ему звонил. А затем приказал дать объяснение в письменном виде. Участковый в ответ сказал, что выполнит приказ позже, и это, по-видимому, не понравилось начальнику. Со слов потерпевшего, начальник и его заместитель начали на повышенных тонах возмущаться, а когда увидели, что участковый пытается записать их нападки на мобильный телефон, накинулись на него с кулаками.

Потасовку стражей порядка записала видеокамера, которая была установлена в помещении. На ролике видно, как один мужчина пытается отобрать у другого мобильный телефон, но у него это не получается, и тогда он наносит удар. Парень пытается уйти, однако на помощь нападавшему приходит сообщник, который обхватывает несчастного за шею и начинает душить. Обессилев, жертва нападения падает на пол. Чуть позже участковый объяснит в своем заявлении, что в тот момент от нехватки воздуха он потерял сознание. Кстати, мобильник у него все-таки забрали и запись с телефона удалили.

Через некоторое время участковый смог прийти в себя и решил обратиться за помощью в отдел собственной безопасности при МВД, а позже вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали пострадавшего, у мужчины были зафиксированы сотрясение головного мозга, а также следы удушения.

После того как нашумевший видеоролик попал в СМИ, Следственный комитет Воронежа возбудил уголовное дело в отношении начальников участкового по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Расследование дела длилось достаточно долгое время, в итоге всё-таки дошло до суда. Но на очередном заседании дело посыпалось. Суд не поверил доводам следствия и с формулировкой «Незаконно возбуждено уголовное дело» вернул его на доследование.

Как удалось выяснить корреспондентам «МОЁ!», следственный комитет вновь возбудил уголовное дело по той же статье, но с более чётким постановлением, и на данный момент оно находится на стадии расследования. В скором времени уголовное дело должно вновь поступить в районный суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться новостью в соц. сетях