Прислать новость

В Воронеже неизвестные облили бензином и подожгли машину руководителя "Дорожного контроля"

По словам Вадима Серова, расправой ему угрожали многие автомобилисты, нарушающие ПДД

17.11.2015 16:04

За 10 минут огонь уничтожил автомобиль Skoda, принадлежащий создателю и руководителю общественного движения "Дорожный контроль". Машина вспыхнула сегодня, 17 ноября, в 2.29. По предварительным данным, авто на стоянке по улице 45-й Стрелковой дивизии подожгли.

— Сначала у меня сработала сигнализация. Был сигнал об открытом капоте, а потом уже спасатели сообщили, что мою вспыхнувшую машину потушили, — рассказал Вадим Серов. — Около автомобиля чувствовался сильный запах бензина, а моя машина дизельная. Думаю, кто-то облил ее бензином, а потом поджег. Кстати, машины, стоящие рядом с моей, тоже могли загореться. Надо отдать должное оперативности охранников парковки, которые рано заметили огонь и принялись его тушить своими силами до приезда пожарных. Приехавшие спасатели справились с возгоранием минут за 10.

Кстати, по словам руководителя "Дорожного контроля", и полицейские и сотрудники МЧС сошлись во мнении, что имел место именно поджог.

— Мне постоянно поступают угрозы от тех, кто недоволен моей общественной деятельностью, — говорит Вадим. — Список людей, кто потенциально мог совершить поджог моей иномарки, слишком велик.

Отметим, серия поджогов машин активистов «Дорожного контроля» произошла в сентябре. Сгорели BMW Романа Демьяненко, Mercedes 124 и Hyundai Sonata Антона Масенкова. Но до сих пор поджигателей не нашли.

Создатель "Дорожного контроля" написал заявление в полицию. Сотрудники правоохранительных органов расследуют обстоятельства поджога иномарки.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области рассказали, что по данному факту проводится проверка. Уголовное дело пока не возбуждено.

 

Поделиться новостью в соц. сетях