Прислать новость

В Воронеже фальшивомонетчик получил 2,5 года колонии за 6 поддельных купюр

21-летний дагестанец пытался расплатиться фальшивыми деньгами в воронежском магазине

17.11.2015 14:53

Железнодорожный суд Воронежа вынес приговор в отношении 21-летнего жителя Республики Дагестан. Парня признали виновным в "Хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ».

По данным прокуратуры Воронежской области, юноша купил в Москве шесть поддельных пятитысячных купюр. После этого он приехал в Елец, где расплачивался фальшивками на автозаправках и в продуктовых магазинах. Во время визита в Воронеж молодой человек решил приобрести в местном гипермаркете товар за поддельные купюры. Сотрудники торговой точки заметили это и вызвали полицейских. В съемной квартире парня нашли остальные фальшивые банкноты. На молодого человека завели уголовное дело.

— Несмотря на положительные характеристики юноши, отсутствие у него судимостей, а также смягчающие обстоятельства (раскаяние и активное способствование раскрытию преступления) суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Недавно в Воронежской области фальшивомонетчик бросил свою девушку в магазине, оставив ей поддельные банкноты, а сам уехал на такси. Инцидент произошел в крупном торгово-развлекательном центре в Рамонском районе.

23-летняя девушка расплачивалась в магазинах одежды и косметики фальшивыми банкнотами. При этом покупки она совершала не одна, а со своим 25-летним женихом. Сотрудники одной из торговых точек заметили подделку и сообщили об этом в полицию. Стражи порядка задержали девушку, а вот молодой человек успел убежать. На такси он отправился в Саратовскую область, однако далеко уехать ему не удалось. Сотрудники ГИБДД остановили машину в Аннинском районе. В сумочке у девушки нашли три поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей. До этого мошенница расплачивалась фальшивками минимум пять раз. У ее жениха нашли значительно больше поддельных пятитысячных купюр — 18. До этого парень расплачивался ими в торговом центре в Ленинском районе Воронежа, а также в Рамонском районе. На сообщников завели уголовное дело.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях