Прислать новость

Скандал: Ректор ВГАСУ опроверг информацию о закрытии вуза

Воронежские СМИ написали о слиянии строительного университета с техническим

17.11.2015 13:32

Первая информация о слиянии двух воронежских вузов прошла по одному из воронежских телеканалов сегодня утром, 17 ноября.

О грядущем слиянии Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) и Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) рассказал в эфире телепрограммы ректор ВГТУ Владимир Петренко. По его словам, такое решение было принято на учёных советах обоих вузов.

— В пятницу у нас состоялся учёный совет, на котором мы поддержали инициативу учёного совета ВГАСУ о реорганизации и слиянии двух вузов, — подтвердила информацию Наталья Фалеева, советник при ректорате ВГТУ. — Это была даже не наша инициатива, а ВГАСУ. Мы только согласились на предложение.

По данным СМИ, строительный университет, который в этом году отметил свое 85-летие, в случае слияния вузов ждет реорганизация и даже расформирование.

 По словам Натальи Фалеевой, соответствующие документы о слиянии вузов уже направлены в Министерство образования РФ. Однако ректор ВГАСУ резко опроверг информацию о возможном объединении двух высших учебных заведений и тем более исчезновении или реорганизации своего вуза.

— О каком слиянии вузов может быть речь? — удивился ректор ВГАСУ Сергей Колодяжный. — У нас грядёт День открытых дверей, откуда появилась информация об объединении, я не понимаю. Я готов подать на СМИ в суд за ложную информацию.

Кстати, по информации, размещенной на сайте ВГАСУ, в вузе заседание Ученого совета состоится сегодня, 17 ноября, в 14.00. В повестке дня — готовность факультетов к государственной аккредитации. Вопросы слияния вузов не поднимаются.

Напомним, о консолидации российских вузов говорил не так давно министр образования Дмитрий Ливанов, отметивший, что до 2020 года объединенные вузы могут претендовать на пятилетнюю программу финансирования. В середине октября Минобрнауки запустило конкурс по созданию опорных университетов. Приказ о проведении конкурса был подписан Ливановым 16 октября. О своем желании участвовать в нем высказывались сотрудники ректората политеха.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях