Прислать новость

Воронежцы смогут бесплатно вызвать скорую не чаще 4 раз в год?

С таким предложением выступил подведомственный Министерству финансов Научно-исследовательский финансовый институт

17.11.2015 13:08

Со ссылкой на «Российскую газету» федеральным СМИ распространили информацию о жёстких мерах, которые структура Минфина предлагает ввести для экономии бюджетных средств. В частности, предложения ведомства заключаются в возможном ограничении услуг по оказанию бесплатной медицинской помощи для работающих граждан России.

Бесплатное медобслуживание планируется оставить для пенсионеров, инвалидов и детей. Остальным категориям граждан предложено обязать оплачивать работу врачей. Точнее, бесплатные медицинские услуги для работающих граждан могут быть предоставлены в ограниченном объёме. Если человек превысит лимит посещения в год, скажем, терапевта в год, придётся раскошелиться.

Наиболее «скандальными» пунктами подготовленного документа признаны ограничения бесплатного вызова скорой — до 4 в год и бесплатного нахождения на лечении в стационаре — не более 2 раз в год. За плату предложено также осуществлять вызов врача на дом (исключение — маленькие дети и маломобильные граждане) и услуги поликлиник в неурочные часы.

По сообщению СМИ, в Министерстве здравоохранения РФ инициативу коллег из Министерства финансов о софинансировании медицинских услуг населением официально не поддерживают.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях