Прислать новость

В Египте спецслужбы задержали пособников террористов, взорвавших российский лайнер А321

Оба задержанных являются сотрудниками аэропорта

17.11.2015 12:56

Египетские спецслужбы задержали двоих сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, которые предположительно помогли террористам заложить бомбу на борту российского пассажирского авиалайнера Airbus A321. Об этом со ссылкой на представителей служб безопасности Египта сообщает Reuters.

Также были задержаны ещё 15 человек. Правда, пока об их причастности к теракту ничего не говорится.

Напомним, ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что в результате проведённых экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолёта выявлены следы взрывчатого вещества иностранного происхождения. По его словам, причиной падения самолета «Когалымавиа» стал взрыв самодельной бомбы мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

После обнародования таких данных ФСБ объявила награду за информацию о причастных к взрыву. За сведения о предполагаемых террористах Россия готова заплатить 50 миллионов долларов.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Поделиться новостью в соц. сетях