Прислать новость

В Воронеже из-за сообщения о взрывном устройстве оцепили вокзалы

Сообщение оказалось ложным

17.11.2015 11:55

В Воронеже из-за сообщения о взрывном устройстве ранним утром спецслужбы оцепили вокзалы. Свидетелями этого стали воронежцы, которые впоследствии сообщили о произошедшем "МОЁ! Online".

По данным нашего источника в полиции, в отделение позвонил незнакомец. Мужчина заявил, что собирается взорвать вокзал. Однако он не уточнил, какой именно вокзал хочет уничтожить, поэтому полицейские проверили сразу несколько объектов. Читатели сообщили нам об оцеплении вокруг ж/д вокзала "Воронеж-1" и Курского вокзала.

Впоследствии информация не подтвердилась. Сообщение оказалось ложным. По предварительным данным, телефонного террориста уже задержали. По всей вероятности, на него заведут уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Напомним, что в сентябре этого года полицейские задержали мужчину, который уже "минировал" вокзал. 5 сентября в отделение полиции Нововоронежа позвонил незнакомец. Мужчина не представился, но сообщил о том, что на вокзале Воронежа заложена бомба.

Правоохранители начали проверять эту информацию. Они обследовали здания трех железнодорожных вокзалов и трех автовокзалов областного центра, а также прилегающие к ним территории. В работах приняли участие кинологи со служебными собаками. В результате сообщение о заминировании не подтвердилось. Тем не менее в целях безопасности с территорий и из помещений вокзалов полицейские и спасатели эвакуировали около 100 человек. Через день правоохранители задержали злоумышленника. Им оказался 28-летний житель Нововоронежа, рабочий одной из организаций.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр
Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях