Прислать новость

ФСБ назвала теракт причиной катастрофы A321 в Египте

На борту, по данным спецслужб, сработало самодельное взрывное устройство

17.11.2015 11:18

Причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, упавшего 31 октября на Синайском полуострове в Египте, является теракт. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил директор ФСБ Александр Бортников, сообщает ТАСС.

«На борту A321 в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте», — заявил руководитель службы.

«Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — отреагировал президент на сообщение руководителя ФСБ, передаёт «Интерфакс».

Владимир Путин предупредил, что Россия в ходе поиска виновных в крушении А321 будет руководствоваться статьёй 51 Устава ООН о праве на самооборону. «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — заявил Путин. Он дал поручение спецслужбам «сосредоточиться на этой работе».

Напомним, лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Поделиться новостью в соц. сетях