Прислать новость

«Турецкие авиалинии» хотят открыть прямые рейсы между Воронежем и Стамбулом

По планам, самолёты из столицы Черноземья будут летать в аэропорт «Ататюрк»

17.11.2015 08:45

«Турецкие авиалинии» выступили с предложением открыть прямые рейсы из Воронежа в Стамбул в крупнейший международный аэропорт «Ататюрк». Вчера, 16 ноября, представители авиакомпании приехали в столицу Черноземья, чтобы лично обсудить этот вопрос с воронежскими властями и дирекцией аэровокзала. По итогам двухсторонних переговоров станет понятно, возможно ли  не только открыть прямое авиасообщение между Воронежем и Стамбулом, но и дальнейшее сотрудничества между нашими странами.

«Турецкие Авиалинии» — это единственная авиакомпания, которая 5 лет подряд завоёвывает звание «Лучшей авиакомпании в Европе» и имеет 4 звезды во всех категориях оценки деятельности. Приход в регион международной авиакомпании открывает широкие возможности для перехода на новый уровень для целого ряда отраслей. Для аэропорта Воронеж перелёты в Стамбул — это прежде всего более оперативный доступ к мировой маршрутной сети», — пояснили в пресс-службе аэропорта «Воронеж».

Отметим, что авиакомпания Turkish Airlines занимает 4-е место в мире по развитию маршрутной сети, выполняет рейсы по 218 маршрутам в 108 стран мира. По странам покрытия маршрутная сеть «Турецких авиалиний» первая в мире.

Между тем, напомним, на прошлой неделе депутаты Госдумы предложили запретить полёты в Турцию. С такой инициативой выступили члены фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Свои предложения они изложили в письме, адресованном президенту РФ Владимиру Путину. По мнению авторов послания, полеты в эти страны могут быть опасны из-за присутствия там террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Идея депутатов КПРФ запретить полеты из России в Турцию и Тунис нашла поддержку в Совете Федерации. Однако конечное решение по этому по вопросу будет приниматься на основе данных ФСБ о безопасности этой страны для нахождения там наших туристов.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях