Прислать новость

Директор ЦРУ проинформировал Европу о возможности новых терактов

Тем временем террористы угрожают нападением на Вашингтон

17.11.2015 07:04

Теракты в Париже не являются единичным случаем, террористы могут готовить новые атаки. Об этом, по сообщению агентства Reuters, заявил директор ЦРУ Джон Бреннан.

«Я полагаю, что это не единственная операция, которая есть в запасе у ИГИЛ, — сказал Бреннан.

По его мнению, группировка «Исламское государство», деятельность которого запрещена в России, могла сформировать внешнее ответвление, которое способно готовить новые атаки.

Ранее сообщалось, что в минувший понедельник, 16 ноября, террористы разместили в Интернете видеоролик, в котором угрожают нападением в Вашингтоне.

При этом директор ЦРУ добавил, что нападения в Париже и крушение российского лайнера, разбившегося 31 октября в Египте, «несут признаки» действий исламистской группировки.

Одной из основных проблем директор ЦРУ назвал отслеживание экстремистов, которые вернулись в Европу из Сирии. «Многие наши партнеры в Европе сталкиваются с множеством проблем, касающихся лиц, которые отправились в Сирию и Ирак и возвращаются обратно, поскольку их возможности наблюдать за этими лицами и инспектировать их испытывают большие перегрузки», — сказал Бреннан.

В Париже 13 ноября произошла серия терактов. Согласно последней информации погибли более 130 человек, свыше 90 пострадавших находятся в критическом состоянии.
 

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1384