Прислать новость

Рецидивист, избивший мэра Борисоглебска, получил 2 года колонии общего режима

Суд признал 28-летнего мужчину виновным в "умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью"

16.11.2015 20:03

Борисоглебский районный суд признал виновным мужчину, который весной избил мэра районного центра Алексея Кабаргина.

Инцидент произошел в Борисоглебске в мае этого года после приветственной речи главы города в честь празднования Дня Весны и Труда. По версии правоохранителей, 28-летний местный житель подошел к мэру с претензией по поводу строительства стадиона "Спартак" в Борисоглебске. Градоначальник сделал замечание о появлении мужчины в нетрезвом виде в общественном месте. Тогда недовольный горожанин ударил чиновника кулаком в лицо, отчего тот упал на землю. Впоследствии у мэра возникли проблемы со здоровьем.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Жителя региона обвинили в "Умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга". Житель региона не признал свою вину в совершении преступления. Известно, что за его плечами есть судимости за кражу, побои и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

— Приговором суда от 13 ноября 2015 года мужчина признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе Борисоглебского районного суда.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье — пять лет лишения свободы, поэтому недовольному деятельностью мэра горожанину удалось избежать самого сурового наказания.
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях