Прислать новость

В Воронеже прошла одна из самых массовых в России минут молчания по погибшим от терактов в Париже

Память погибших почтили 11 200 зрителей матча «Факел» — «Газовик»

16.11.2015 14:51

Одна из самых массовых в России минут молчания в память о погибших в результате парижских терактов прошла в Воронеже 15 ноября. В этой минуте молчания приняли участие 11 200 человек — именно столько зрителей, согласно официальному протоколу, было на матче «Факел» — «Газовик» (Оренбург).

Перед началом игры диктор по стадиону призвал болельщиков почтить память погибших в результате французских терактов, и на трибунах воцарилась тишина. Футболисты обеих команд тоже приняли участие в акции, встав в центре поля и обнявшись.

14 и 15 ноября минуты молчания прошли на всех массовых мероприятиях в России. В эти дни в стране проходили ряд спортивных состязаний и концертов. Больше зрителей, чем в Воронеже, собрал лишь матч сборных России и Португалии, прошедший 14 ноября в Краснодаре. На той игре присутствовали 30 000 зрителей, и перед матчем также была минута молчания.

На следующий день после трагических событий в Москве и Санкт-Петербурге россияне принесли цветы к посольству и консульству Франции. Люди плакали, зажигали свечи. В Воронеже тоже есть символ Парижа — миниатюрная копия Эйфелевой башни. Она установлена возле гимназии имени Никитина, так как в учреждении углубленно изучают французский язык. Но после трагедии у трёхметровой конструкции нет ни цветов, ни свечей, ни каких-либо других атрибутов скорби по жертвам теракта.

Напомним, вечером 13 ноября и в ночь на 14-е в Париже произошла серия спланированных терактов, которые унесли жизни 129 человек.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях