Прислать новость

В Воронеже священник освятил опасные перекрёстки

Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню памяти жертв ДТП

16.11.2015 14:07

В Воронеже священнослужитель совершил молитву на опасных перекрестках Воронежа и окропил их святой водой. Мероприятие прошло 12 ноября. Оно было приурочено ко Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Освящение перекрестков совершил иерей Алексий Кузьминов, сообщили в пресс-службе Воронежской и Борисоглебской епархии. Пока инспекторы дорожно-патрульной службы на несколько минут перекрывали движение на перекрестках в центре города, священник читал молитвы и окроплял святой водой дорогу и пешеходные переходы. В этом ему помогали юные инспекторы движения, учащиеся прогимназии № 2.

У водителей и пешеходов, которые стали свидетелями освящения, реакция на происходящее была разная: кто-то крестился и благодарил, а кто-то отнесся к происходящему скептически. Некоторые воронежцы пришли к выводу, что если полицейские обратились за помощью к церкви, то ситуация на дорогах критичная.
В этом году в ДТП в Воронеже погибли более 80 человек и более 1 100 получили ранения различной степени тяжести. Значительно увеличилась аварийность с участием детей. С начала 2015 года в 96 авариях 1 ребенок погиб и более 100 получили травмы.

— Освящение перекрестков, так же как и освящение автомобилей, — это не только призвание благодати и помощи Божией, но и еще обещание от лица всех водителей, что за рулем они будут вести себя благочестиво. Такое благословение поможет только тем, кто сам предпринимает шаги на пути сохранения своей жизни в дорожном движении, — подчеркнули в епархии.

Напомним, что похожее мероприятие прошло в Воронеже в ноябре 2012 года. Тогда освятили реконструированную улицу Антонова-Овсеенко. Святой водой окропили самые аварийные участки окружной дороги — кольцо на пересечении улиц 9 Января — Антонова-Овсеенко и перекресток Хользунова — Антонова-Овсеенко.

Эту дорогу называли настоящей "дорогой смерти". В период с января по ноябрь 2012 года на реконструируемой окружной произошло 19 ДТП, в четырех авариях погибли четыре человека. Во многом этому способствовало отсутствие уличного освещения. Фонари начали работать на дороге незадолго до того, как ее освятили.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях