Прислать новость

Мэр Воронежа Александр Гусев провел заседание комиссии по вопросам строительства

В малом зале администрации Воронежа обсудили снятие с контроля объектов самовольного строительства и проведения судебной работы по ним, а также вопросы нарушений при строительстве по отдельным адресам

16.11.2015 11:15


В заседании приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители управления Росреестра, департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, прокуратуры города, а также ресурсоснабжающих организаций.

Итоги деятельности по исполнению решений комиссии, которые приняли в мае текущего года, доложил и.о. заместителя главы администрации Алексей Антиликаторов. Он рассказал, что в ходе проведения досудебной работы с застройщиками, которые возводят объекты по улице Освобождения труда, 3 и Димитрова, 74, достигнуто соглашение о добровольном приостановлении строительства. Одновременно с этим нарушители подготовили проектую документацию в соответствии с нормами действующего градостроительного законодательства.

В итоге выданы разрешения на строительство по ул. Освобождения труда, 3 и на реконструкцию здания по ул. Димитрова, 74. Кроме того, проводится судебная работа по сносу объектов по улицам Богдана Хмельницкого, 38б и Космонавтов, 17б. В отношении застройщика по последнему адресу также применена административная ответственность, в частности выписан ряд протоколов об административном правонарушении на сумму более 250 тысяч рублей.Алексей Антиликаторов,и.о. з. заместитель главы администрации

В ходе заседания члены комиссии приняли решение о снятии с контроля объектов самовольного строительства по улицам Большой Стрелецкой, 54, Промышленной, 24б и пр. Патриотов, 52в/52д.

Помимо этого и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов проинформировал участников совещания о мерах, которые принимаются по объекту самовольного строительства по ул. Покровской, 18. В настоящее время провести проверку не представляется возможным в связи с отсутствием данных (реквизитов, регистрационных данных) о застройщике и правообладателях участков. В УМВД России по городу Воронежу направлен дополнительный запрос для организации их поиска. Глава города Александр Гусев отметил, что собственника компании-застройщика необходимо пригласить на заседание комиссии.

О нарушениях при строительстве многоквартирного дома по улице Студенческой, 16 доложил заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Астанин. По его словам, здесь выявлены отклонения от утверждённой проектно-технической документации. На данный момент застройщиком представлена положительная экспертиза по откорректированной проектной документации объекта и устное заверение в том, что переформированы границы земельного участка с увеличением его площади.

Мы предлагаем после предоставления застройщиком в адрес администрации Воронежа откорректированной проектной документации рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в разрешение на строительство, приняв во внимание замечания, полученные от жителей близлежащих многоквартирных домов, в отношении благоустройства участка ул. Кольцовская, 9а, а также его транспортного и пешеходного сообщенияВладимир Иванович Астанин, заместитель главы администрации по градостроительству

Глава города данное решение поддержал и поручил не снимать с контроля строительство данного жилого дома.

Особое внимание участники совещание уделили объектам самовольного строительства, реконструированным из нестационарных торговых объектов. По словам Алексея Антиликаторова, нежилые здания по адресам: улицы Минская, 31, 9 Января, 278, Баррикадная, 13, Путиловская — Краснозвездная, 26, 20-летия Октября, 101г, 45-й Стрелковой дивизии, 267г, Димитрова, 137б, Кривошеина, 62 — построены без разрешения на строительство, земельные участки не формировались. Фактически данные объекты реконструированы из павильонов и в них помимо перечисленных нарушений еще и осуществляется незаконная продажа алкогольной продукции.

Я прошу вас занять здесь принципиальную позицию и организовать все необходимые действия, направленные на снос этих объектовАлександр ГусевГлава городского округа г. ВоронежЕще один вопрос касался объектов, используемых с нарушением земельного законодательства. В основном это нежилые здания, которые используются для организаций моек, гостиниц, магазинов по адресам: Тимирязева, 38, Острогожская, 46, Пирогова, 5, Краснознаменная, 53 и др.

В частности, по улице Тимирязева, 38 ведутся работы по организации автомойки самообслуживания, а также строительство двухэтажного кирпичного здания. Глава города Александр Гусев потребовал взять на контроль данный объект, а также принять максимальные меры для пресечения возможности организации подъезда, съезда и примыкания к мойке с муниципальных автомобильных дорог Ломоносова, Тимирязева.

По решению комиссии все названные объекты были внесены в реестр объектов самовольного строительства.

на правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях