Прислать новость

Главы США и Китая лично выразили Владимиру Путину соболезнования по поводу крушения А321

Тем временем правительство Великобритании назвало возможных организаторов теракта на борту самолёта

16.11.2015 07:17

Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин лично выразили президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с авиакатастрофой A321 в Египте. Произошло это вечером в воскресенье, 15 ноября на саммите «большой двадцатки» в турецкой Анталии.

«Президент Обама выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью россиян вследствие катастрофы в прошлом месяце», — заявил представителя Белого дома.

Председатель КНР Си Цзиньпин сказал Владимиру Путину, что китайский народ всегда будет стоять на стороне российского народа, когда тот сталкивается с временами трудностей и несчастий.

«Как и вы, я испытываю глубокую скорбь по этому событию. Еще раз передаю искренние чувства соболезнования, а также слово солидарности всем родным и близким погибших», — заявил он.

Напомним, вылетевший 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 224 человека погибли.

Тем временем Лондон назвал вероятного организатора авиакатастрофы в Египте.

«Существует значительная вероятность того, что за этим стоит "Исламское государство"», — говорится в документе. (Деятельность этой террористической организации запрещена в России).

Как сообщили на Даунинг-Стрит, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассчитывает в понедельник, 16 ноября, обсудить вопросы авиабезопасности с президентом России Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами на саммите G20 в Турции.
 

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Поделиться новостью в соц. сетях