Прислать новость

В Воронеже Дмитрий Саутин наградил обезьяну-акробатку и её дрессировщика

15.11.2015 18:37

В Воронеже прославленный чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин наградил грамотами обезьяну-акробатку и её дрессировщика. Об этом рассказали сотрудники цирка.

Сейчас в столице Черноземья свою программу показывает дрессировщик Дан Запашный. Его подопечная шимпанзе Мальта умеет делать стойку на одной руке, копфштейн (стойка на голове), три сальто-мортале в темпе с рук нижнего и много других трюков, которые далеко не все люди могут освоить даже после долгих тренировок.

Во время одного из выступлений на арену вышел двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин. Он отметил, что восхищён мастерством дрессировщика и его ученицы. Он вручил артистам грамоты от федерации спортивной акробатики Воронежской области. Кстати, Мальта с радостью приняла награду, от смущения прыгнула на своего дрессировщика и стеснительно закрыла лицо дипломом.

Кстати, незадолго до награждения Дан Запашный раскрыл корреспондентам «МОЁ!» несколько секретов дрессуры. Артист говорит, что шимпанзе очень вспыльчивые и эмоциональные, но быстро успокаиваются.

— Чтобы Мальта успокаивалась быстрее, я её целую, и это срабатывает, — смеётся артист. — Мальта воспринимает меня как своего папу, ведь я без выходных провожу с ней каждый день. Я её бужу, кормлю, мы играем до вечера, потом укладываю её спать. Мальта скучает без меня. А ещё она оказалась очень ревнивая: мою невесту не подпускает ко мне на пушечный выстрел…

У обезьян и людей вкусовые рецепторы отличаются. Мальта может головку лука или чеснок жевать, как яблоко. Хотя от чая с мёдом и лимоном, особенно в холодное время года, тоже не отказывается.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях