Прислать новость

Солист «Руки вверх!» в Воронеже рассказал, что думает об артистах, не отменивших концерты из-за траура

Наш разговор с Сергеем Жуковым, произошедший сразу после парижских терактов, получился невесёлым

15.11.2015 12:54

Концерт группы «Руки вверх!» (напомним, сейчас под этим брендом выступает один Сергей Жуков) прошёл 14 ноября в концертном зале Event-hall с аншлагом — и это несмотря на кризис и тот факт, что в последнее время группа приезжает к нам каждый год. Программа называлась «18+1», но не из-за строгого возрастного ценза — в этом году коллективу действительно исполнилось 19, а в следующем году он будет отмечать 20-летний юбилей. Солист Сергей Жуков отработал концерт весело и бодро, как всегда, а вот на интервью перед выступлением выглядел уставшим и грустным.

Впрочем, тот день изобиловал невесёлыми новостями — накануне ночью в Париже произошла серия терактов, унёсших жизни 129 человек. Кстати, две недели назад, когда траур был в нашей стране из-за падения самолёта в Египте на полуострове Синай, группа «Руки вверх!» отменила свой концерт в Ледовом дворце в Петербурге, который был назначен на 1 ноября. Так поступили далеко не все артисты нашего шоу-бизнеса. Солист группы «Руки вверх!» сказал, что не имеет права никого за это судить:

– Это дело каждого. Не буду ни обвинять их, ни оправдывать. Они сами знают все про себя. Ситуации бывают разные, бывают, например, контракты, в которых ты будешь обязан платить неустойку за отмену концерта. Мы ехали в поезде в Питер, когда это произошло. И предполагали, что нужно будет принимать какое-то решение. Когда приехали, стало понятно, какое…. Хотели перенести концерт на ближайшую дату, но не получилось — в итоге концерт пройдёт аж в феврале. Но нужно отдать должное нашим зрителям, они проявили солидарность и со всей страной и с нами — количество сданных билетов было минимальным. А в такой день работать было бы богохульством. Это неправильно.

– У вас есть семейная традиция — летать на Новый год в теплые края. В этом году не побоитесь перелётов?

– Я летаю по 20 раз в месяц. Это минимум — 10 городов, по 10 перелетов туда и обратно. Можно идти по улице, упасть, удариться головой об лёд и разбиться. Или, как вчера эти бедные люди, сидеть на концерте и взорваться вместе со всеми (имеется в виду теракт в парижском концертном зале «Батаклан». — «Ё!»). Мы живём в стране, в мире очень странном, неспокойном, страшном, и если об этом постоянно думать, надо запереться в белой комнатке с мягкими стенами и сойти с ума всей семьёй. Безусловно, мы полетим, и билеты уже взяты. Мы, как обычно, сразу после Нового года летим в Таиланд, у нас там семейное гнёздышко облюбованное, и мы не изменяем традиции.

Почему Сергей Жуков не считает нужным отказываться от «девчачье-конфетных» песен, чем его, как бизнесмена, радует кризис и о каком предстоящем событии он предпочитает не вспоминать — читайте в свежем номере «МОЁ!»

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 789

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2347

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 1000