Прислать новость

Спасатели предупреждают воронежцев о мокром снеге и гололедице на дорогах

Автомобилистов просят быть внимательнее и осторожнее

14.11.2015 17:38

Спасатели предупреждают воронежских водителей о неблагоприятных погодных условиях: налипании мокрого снега и порывах ветра до 15 м/с. Более того, на дорогах возможна гололедица.

Спасатели просят водителей быть внимательными и осторожными, а также напоминают, что во время непогоды нужно уменьшить скорость, включить противотуманные фары и стеклоочистители. При плохой видимости двигаться лучше с включенными фарами ближнего, а не дальнего света. При попадании в полосу тумана нужно снизить скорость и увеличить дистанцию с другими автомобилями. Таким образом можно максимально снизить риск ДТП. Также автомобилистов просят не спешить, избегать резких маневров, открывать окна, чтобы лучше слышать звуки с дороги.

В свою очередь, пешеходов просят быть также осторожными и напоминают, что смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам. Рекомендуется ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Находясь на улице, в парковой зоне или в лесу, нельзя прятаться под высокорослыми деревьями, лучше удалиться от них метров на 30 40. Если сильный ветер застал на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 511