Прислать новость

После терактов во Франции в России усилены меры безопасности

14.11.2015 15:34

Системы антитеррористической защиты в РФ сегодня, 14 ноября, были приведены в повышенную готовность в связи с серией терактов, произошедших в Париже. Об этом со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщает РИА «Новости».

«В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность», — заявили представители комитета. По данным НАК, сейчас «компетентные органы нашего государства» принимают необходимые меры для обеспечения антитеррористической защищенности и безопасности граждан.

Также правоохранительные органы усилили меры безопасности у посольства Франции в Москве в связи с терактами в Париже. Рядом со зданием французской дипмиссии на Большой Якиманке дежурит автобус с полицейскими.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 153 человека.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 258