Прислать новость

В Воронежской области мужчина ограбил беспомощную пенсионерку-инвалида

Из-за того что пожилая женщина не может ходить, заявить в полицию о случившемся она смогла только на следующий день

14.11.2015 13:20

В Таловском районе 48-летнего жителя посёлка Синявка подозревают в ограблении беспомощной пенсионерки-инвалида. 75-летняя женщина неоднократно занимала деньги злоумышленнику. Вот и в тот день он явился, чтобы попросить в очередной раз в долг.

Когда пенсионерка открыла кошелёк, чтобы проверить свои сбережения, подозреваемый увидел там тысячу рублей. Он, не раздумывая, схватил купюру и убежал. Старушка начала кричать, но преступника это не остановило.

Так как самостоятельно пенсионерка передвигаться не могла, о случившемся она смогла заявить в полицию только на следующий день, когда к ней пришла социальный работник. Пенсионерка рассказала, что это были ее последние деньги, которые она берегла до получения следующей пенсии.

Стражи порядка задержали подозреваемого. Как оказалось, в день совершения преступления он сразу отправился в магазин и накупил себе продуктов.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях