Прислать новость

Неизданная песня воронежской группы «Сектор Газа» появилась в Сети

Запись под названием «Вой на луну» обнаружила дочь Юрия Хоя (Клинских)

14.11.2015 12:18

Вчера, 13 ноября, поклонникам знаменитого российского рок-исполнителя и музыканта Юрия Хоя преподнесли настоящий сюрприз. Через 15 лет после смерти солиста и фронтмена панк-рок группы «Сектор Газа» в Сети появилась неизданная песня под названием «Вой на луну».

Запись обнаружила дочь Юрия Клинских Ирина. Она перебирала архивные записи отца и обнаружила на бобине эту композицию. Оцифрованная запись потребовала проведения специальной реставрационной работы над звуком и последующего ремастеринга с целью удаления звуковых дефектов, возникших в период хранения пленки, и достижения приемлемого качества звучания, сохранив при этом оригинальный аналоговый звук.

Как оказалось, запись «Вой на луну» была сделана Хоем ещё в 1995 году. Она должна была войти в альбом «Газовая атака». По непонятным причинам артист так и не записал песню на пластинку, благополучно забыв о её существовании.

Песня «Вой на луну» войдёт в одноимённый посмертный альбом Юрия Клинских, который выйдет в честь 15-летнего юбилея со дня смерти рок-исполнителя. Подготовкой материала занимается дочь артиста Ирина. А над оформлением нового альбома работал художник Дмитрий Самборский, оформивший все альбомы «Сектор Газа» и придумавший официальный логотип группы.
 

СПРАВКА:

«Сектор Газа» — легендарная советская и российская панк-рок-группа, основанная 5 декабря 1987 года в Воронеже музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным под псевдонимом Хой. 9 июня 1988 года состоялось первое выступление группы в «электрическом» составе в местном рок-клубе при ТЭЦ, там группа получила приз зрительских симпатий. Однако традиционно датой основания группы считается 5 декабря 1987 года, когда состоялось первое сольное выступление Юрия Клинских с репертуаром будущего «Сектор Газа» в воронежском рок-клубе.

Название группы произошло от индустриального Левобережного района Воронежа, названного в народе в шутку «Сектором Газа» из-за обилия дымящих заводов. В этом районе и проживал Юрий Клинских, а также находился Воронежский рок-клуб. Название «Сектор Газа» также было навеяно и популярностью одноимённого палестинского региона, ставшего «горячей точкой» и частым сюжетом советских СМИ той эпохи.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?aQhsblah'); });