Прислать новость

8 советов, как выигрышно обустроить маленькую кухню

Поверьте, даже на 8 метрах можно красиво расположить всё нужное

14.11.2015 11:40

Даже в новостройках кухни больше 10 — 12 «квадратов» чаще всего встречаются в элитных больших квартирах. А уж в хрущёвках и брежневках на кухонные «просторы» без слёз не взглянешь. Вытираем слёзы и читаем наши советы. Ведь на самом деле и в самую маленькую кухню можно вместить всё необходимое, причём так, что она не будет похожа на захламлённый чулан.

Совет 1. Стены и пол сделайте максимально светлыми — это может быть не только чисто белый, но и молочный, кремовый, цвет слоновой кости.

Совет 2. Купите светлые, под цвет стен, глянцевые шкафы с простыми фасадами без лишнего декора. Фурнитуры тоже минимум — какие-нибудь светлые гладкие ручки. Глянцевые поверхности работают наподобие зеркал, отражая свет и зрительно делая помещение просторнее.

Совет 3. Лишний декор нам ни к чему, но стеклянные вставки к этому правилу не относятся. Обязательно закажите прозрачные дверцы у нескольких шкафов, это опять же наполнит воздухом помещение. Аналогичный эффект дают открытые полки. Однако при этом и за стеклом, и на полках должно стоять минимум вещей.

Совет 4. Кухонные шкафы должны быть максимальной высоты, желательно до потолка. Благодаря этому приёму они как бы сливаются со стеной и зрительно не будут выпирать.

Совет 5. Кухонная мебель должна быть максимально негабаритной. Изящные стулья светлых тонов на тоненьких ножках, небольшой стол, желательно со стеклянной столешницей, барные табуреты.

Совет 6. Обратите внимание на многофункциональную мебель — это и складные стулья, и раздвижные столы, и откидные столешницы или полки. И конечно, техника должна быть по-максимуму встроенной.

Совет 7. Наполните кухню светом. Никаких тяжёлых штор — лёгкие светлые занавески или жалюзи. А для вечернего освещения предусмотрите не только люстру, но и несколько точечных светильников.

Совет 8. Не бойтесь необычных дизайнерских решений. К примеру, расширить подоконник и использовать его как стол или дополнительную рабочую поверхность.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 507