Прислать новость

Житель Воронежской области украл у приятельницы пистолет и продал его

Мужчина заявил, что ему очень нужны были деньги

14.11.2015 11:22

В Калачеевском районе у 39-летней жительницы с. Новомеловатка знакомый украл пневматический пистолет и продал его, так как нуждался в деньгах. Инцидент произошёл ещё в конце сентября этого года. Потерпевшая поссорилась с хозяйкой съёмной квартиры и оказалась на улице. Её пригласил переночевать к себе приятель.

Когда женщина начала разбирать свои вещи, мужчина заметил у знакомой пневматический пистолет, который она приобрела для самообороны. Злоумышленник попросил дать ему оружие на несколько дней, пообещав вернуть его.

Но приятель так и не вернул пистолет. Он постоянно находил разные отговорки и старался всячески не попадаться на глаза женщине. Потерпевшая заподозрила, что знакомый продал оружие, и обратилась в полицию.

В беседе со стражами порядка 29-летний мужчина рассказал, что действительно продал пистолет, так как ему очень нужны были деньги.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Пистолет разыскан и после проведения следственных мероприятий будет возвращен законной владелице, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях