Прислать новость

9 способов встретить Новый год не дома

Предлагаем вам устроить себе необычный праздник, отказавшись от «Голубого огонька» и селёдки под шубой

13.11.2015 20:36

Хотя Новый год считается семейным праздником, это не значит, что вы всем составом должны в праздник  киснуть в кресле перед теликом. Предлагаем вам целых 9 вариантов, где можно устроить настоящий праздник и запастись впечатлениями на год вперёд.

Кафе или ресторан. Не самое оригинальное решение, зато с массой преимуществ — никакой готовки, уборки, мытья посуды. А ещё можно наконец выгулять залежавшееся дома вечернее платье, без зазрения совести потратиться на красивую причёску. Наконец, воронежские заведения стараются придумать на Новый год как можно более интересную программу, чтобы гостям не было скучно.

База отдыха. Близко, дёшево, тихо и спокойно. На современных турбазах созданы отличные условия для отдыха — тёплые домики, детские площадки, беседки. Это прекрасная возможность погулять по лесу, подышать свежим воздухом и вдоволь наобщаться с родными и друзьями. А если вы ведёте здоровый образ жизни, не забудьте прихватить с собой пару лыж, а ещё заказать баньку.

Сауна. Прекрасное место для неформальной встречи Нового года, особенно если у вас собирается большая компания. Как правило, во многих подобных заведениях готовят специальный зал для празднования. То есть вы и попаритесь, и в бассейне поплаваете, и в караоке споёте, и попьете-покушаете вволю!

Боулинг-клуб. Специфический вариант, он годится для тех, кто очень любит боулинг. Меню в таких заведениях довольно простенькое, зато вы будете не просто сидеть за столом и чесать языками, но и заниматься общим интересным делом. А это всегда улучшает атмосферу праздника.

Путешествие. Может быть, стоит махнуть в другой город, а то и за границу? Турфирмы предлагают массу возможностей. Это и путешествия по России, и горнолыжные курорты всех мастей, и европейские каникулы. Кстати, из западных стран наиболее доступной по цене является Чехия, а также паромные путешествия по Скандинавии. Пляжный отдых, конечно, дороже. Один из самых недорогих туров — новогодняя неделя в Эйлате (Израиль) на Красном море — стоит 120 тысяч рублей на двоих.

Ночные прогулки. Самый бюджетный и при этом очень романтичный вариант встречи Нового года. Берёте бутылку шампанского и отправляетесь вдвоём с любимым человеком бродить по улицам, любоваться праздничной подсветкой, запускать файерверки, можно даже поиграть в снежки.

Крыша. Если у вас на примете есть многоэтажка с удобной смотровой площадкой, подумайте, может быть, перебраться с шампанским и закусками туда? Это же просто захватывает дух — наблюдать за праздничным, переливающимся всеми огнями городом свысока! Только не увлекайтесь спиртным, чтобы ненароком не совершать неосторожных движений, и не подходите к краю крыши.

Красивый гостиничный номер. Тут уже романтика с налётом игривости. Свечи, ароматические палочки, красивый пеньюар, лепестки роз в ванне, шикарная кровать и, конечно, столик с закусками и традиционные фужеры с шампанским — вы запомните эту ночь надолго.

Новый год в чате или онлайн-игре. Людей, чрезмерно увлечённых Интернетом, принято осуждать. Однако у кого-то именно в сети «живут» хорошие друзья и собеседники. Если вы все время торчите в Интернете, тогда зачем праздник отмечать в каком-то другом месте? Слушайте бой часов вместе с виртуальными друзьями.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях