Прислать новость

В Воронеже мама ребенка, на которого на детской площадке упало дерево, просит о помощи

За два месяца никто из чиновников и коммунальщиков, обещавших помочь семье чудом выжившего Женечки Гуреева, так и не позвонил

13.11.2015 19:14

В социальных сетях воронежцы размещают посты с просьбами помочь маленькому мальчику. Жене Гурееву, которому всего 2 года и 9 месяцев, предстоит вторая сложная операция. 21 сентября во дворе дома на улице Ржевской на детской площадке на него упало дерево.

По словам врачей,  мальчик в одночасье стал инвалидом.

— Дерево буквально смяло голову моему сыну, — говорит мама мальчика Ольга Степанова. — Врачи доставали его с того света. Я им очень благодарна. Они подарили Жене жизнь. Конечно, у нас впереди тяжелый путь. Сейчас у него отсутствует почти половина черепной коробки, правая сторона парализована, поврежден речевой центр, из-за чего Женя перестал говорить. Врачи сказали, что его интеллект полностью сохранен. Я верю, что мой мальчик постепенно будет поправляться.

По словам Ольги, её семья осталась один на один с бедой.

— Нам никто не позвонил. Ни сотрудники коммунальной службы, сразу заявившие о том, что сухое упавшее дерево стояло не на их территории, ни сотрудники управы Левобережного района. Все так, как будто ничего не произошло. А ведь мой сын гулял на детской площадке, которая стоит не на частной территории, — говорит Ольга. — Поймите, я ждала и юридической поддержки, и материальной, и простого участия. Сейчас у меня как матери нет удовлетворения. Мой ребенок — инвалид. Почему? По чьей вине?

Корреспонденты "МОЁ!" позвонили в управляющую компанию Левобережного района. Ее глава сразу после трагедии заявил: "Я лично и сотрудники нашей управляющей организации по-человечески очень сочувствуем и готовы оказать в том числе и материальную помощь пострадавшим от упавшей ветки людям. Сейчас их родственникам необходимо опубликовать расчетные счета для сбора средств».

Однако, по словам Ольги, ни одного звонка от них так и не поступило.

— Да, мы созванивались с мамой, спрашивали о здоровье. Кажется, даже деньги собрали и передали... Но я не уверена, — ответили нам в УК.

В мэрии нас переадресовали в управу Левобережного района.

— Семье, где пострадал мальчик, сотрудники управы звонили. Материально мы ничем помочь не можем, у нас нет таких ресурсов. А мама ребенка сказала, что им ничего не надо, — ответили в отделе по связям с общественностью в управе.

Как говорится, без комментариев.

Сразу после произошедшей трагедии, где кроме Жени пострадали еще две женщины, Следственный комитет начал проверку по факту падения дерева. По словам следователей, она еще продолжается. А вот по словам Ольги Степановой, все материалы Следственный комитет уже передал в прокуратуру. По крайней мере, так сказали ей сотрудники ведомства.

— Мой старший сын ездил в полицию. Ему выдали извещение о том, что они получили материалы из прокуратуры для проверки 2 ноября, — рассказала Ольга.

Это подтвердили и сотрудники прокуратуры.

— Материалы проверки из Следственного комитета к нам уже пришли. Мы их отправили в 3-й отдел полиции на доследование, — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Левобережного района Ольга Бредихина. 

По словам Ольги Степановой, она все же верит в то, что правоохранительные органы найдут виновных. Пока же у нее нет ни сил, ни времени разбираться в правовых вопросах.

— Совсем скоро нам предстоит вторая сложная операция. Жене понадобится длительная реабилитация. Мужу, который единственный работающий человек в нашей семье, объявили, что в декабре он пойдет в отпуск без содержания... Но я все-таки надеюсь, что нас не оставят.

Фото из семейного архива Ольги Степановой. (Ольга просила не публиковать фото ее сынишки после трагедии).

Напомним, 21 сентября на ул. Ржевской около 12 часов с огромного дерева упала ветка, которая наполовину была сухой. Она рухнула на площадку с каруселью. В момент ЧП там находились сразу две женщины и двое малышей. В результате пострадали трое: мальчик Женя Гуреев в тяжелом состоянии сразу был доставлен в реанимацию, у одной из женщин — разрыв селезёнки, травма позвоночника, у другой — открытый перелом ноги и рваная рана руки.

Все, кто хочет помочь семье Жени, могут это сделать. Данные счетов здесь.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 150