Прислать новость

Под Воронежем после долгого ремонта открыли движение по мосту через реку Дон

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 15 ноября

13.11.2015 17:36

Вчера, 12 ноября, после завершения основных ремонтных работ было открыто движение через реку Дон на 215-м км федеральной трассы Р-298 Курск — Воронеж (подъезд к Воронежу). Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 15 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор».

За время работ были отремонтированы и окрашены крайние и промежуточные опоры, железобетонные и сталежелезобетонные пролётные строения, произведена частичная замена и ремонт опорных частей моста. Также, как сообщают дорожники, на объекте было произведено устройство мостового полотна, сопряжений, водоотвода, лестничных сходов, цветного покрытия противоскольжения на подходе к сооружению в прямом направлении движения (в начале моста), установлено перильное ограждение из композитных материалов, оцинкованное металлическое барьерное ограждение, а также был выполнен монтаж конструкций судовой сигнализации.

Стоит отметить, что за время ремонтных работ у воронежских автомобилистов возникало немало проблем при проезде через мост. Временно закрытая полоса не раз становилась причиной огромных заторов. А если на этом участке происходила авария, то это могло привести к полной блокировке проезда.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях