Прислать новость

Воронежская область оказалась в середине рейтинга регионов по расселению аварийного жилья

В области, как и в большинстве других субъектов, программа переселения идет со скрипом

13.11.2015 18:03

Воронежская область расположилась в середине рейтинга регионов по расселению аварийного жилья. Список составил Фонд ЖКХ. По состоянию на начало месяца темпы реализации программы в области находятся на умеренном уровне (чуть более 40 процентов). В нашем регионе, как и в большинстве других субъектов РФ, программа переселения идет со скрипом.

Только два региона России могут похвастаться полным отсутствием аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. Это Москва и Ненецкий округ. В лидерах оказались также Тюменская и Ростовская области, республика Марий Эл и Камчатский край.

План 2015 года к началу ноября выполнили 12 субъектов, в число которых Воронежская область не вошла. Однако ситуация в нашем регионе не самая критичная. Так, в пяти субъектах вовсе не начали переселять своих жителей в новые дома и квартиры в счет выполнения целевого показателя 2015 года. Это Республика Карелия, Республика Коми, Республика Дагестан, Забайкальский край и Чукотский автономный округ.

Программа расселения, софинансирующаяся из федерального бюджета, предусматривает, что дом должен быть признан аварийным до 1 января 2012 года. Постройки, признанные аварийными позднее, областным властям и муниципалитетам, скорее всего, придется расселять уже самостоятельно, без помощи Федерации. Напомним, до того как в 2008 году к решению проблем аварийного жилья подключилась Федерация, на местном уровне расселение практически не велось.

На июнь 2015 года 200 многоквартирных домов Воронежа в установленном порядке были признаны аварийными и подлежащими расселению.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 125