Прислать новость

В октябре в Воронежской области родились Роза и Тамерлан

Тем временем самыми популярными именами для новорожденных детей остаются Мария и Артем

13.11.2015 17:01

В октябре воронежцы чаще всего называли новорожденных девочек Мариями (53 малышки), а мальчиков Артемами (66 карапузов). Среди других популярных женских имен Виктория, Анна, Анастасия и София, среди мужских — Александр, Дмитрий, Иван и Максим. Об этом сообщили в региональном Управлении ЗАГСа.

Все большей и большей популярностью пользуются у молодых родителей имена Марк, Богдан и Лев. В октябре такие имена в Воронежской области дали 19, 16 и 8 малышам соответственно. Девочек чаще стали называть Миланами (26 малышек), Кирами (22 малышки) и Златами (15 малышек). Среди необычных и редких имен, которыми наделили своих отпрысков воронежские родители, — Тамерлан, Святогор, Ян, Роза, Маруся и Лара. Всего же в этом октябре в Воронежской области родилось 2 206 малышей. Это на 157 меньше, чем в октябре 2014 года.

Жители региона стали чаще регистрировать отношения и реже разводиться. В октябре этого года сочетались браком 1 646 пар (на 64 больше, чем год назад), а на расторжение отношений пошла 831 пара (на 152 меньше прошлогоднего показателя).

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?Goqq1Jcw'); });