Прислать новость

В Воронежской области женщину в 14-й раз лишили родительских прав

37-летняя жительница Верхнемамонского района бросила одну дома без еды годовалую дочь

13.11.2015 12:46

В Воронежской области в четырнадцатый раз лиши родительских прав 37-летнюю жительницу Верхнемамонского района. Такое решение вынес суд Павловского района, после того, как правоохранители узнали, что нерадивая мать оставила одну дома годовалую дочь, а сама ушла пить со своими знакомыми. Этот инцидент произошел в сентябре этого года. Весь этот день маленькая девочка находилась без присмотра в неотапливаемом доме, в антисанитарии, без еды. Лишь вечером соседи, услышав плач ребенка, вызвали сотрудников полиции, которые отвезли малышку в больницу. Правда,без скандала девочку забрать не удалось.

— Когда ребенка забирал участковый, женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения стала высказывать угрозы применения насилия, хватала полицейского за форменную одежду, пыталась укусить, а затем бросила в него камень, — рассказал корреспондентам «Ё!» старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, в отношении нерадивой матери возбудили уголовные дела по статьям "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением", "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", "оставление в опасности". Известно, что женщина давно злоупотребляет спиртными напитками. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, состоит на профилактическом учете. До этого случая она 13 раз лишалась родительских прав. Теперь в детдом отправится ещё один ребёнок женщины. Суд Павловского района постановил отдать годовалую девочку под опеку государства.

 

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 923