Прислать новость

Что делать, когда боль в спине не даёт жить?

Остеохондроз — болезнь цивилизации, а радикулит — его осложнение. Хотя специалисты давно не используют термин «радикулит», обыватель зачастую называет сильную боль в спине именно так. Врач в таком случае использует термины «дорсопатия» и «дорсалгия».

16.11.2015 09:00

«Будто уголек в ботинок упал»

Когда боль в спине не дает работать, не дает спать, не дает жить, человек отправляется на томографию и получает неутешительное заключение — протрузия или грыжа межпозвонкового диска. В зависимости от размера и локализации грыжи боли могут отдавать в одну ногу или обе, боль может распространяться по наружней или внутренней поверхности ноги спереди, или по её задней поверхности. Появляется чувство онемения или жжения, и даже «будто уголек в ботинок упал». Со временем больная нога слабеет — к расстройствам чувствительности добавляются нарушения двигательной функции. Все это многообразие симптомов трактуется врачом однозначно: имеется «корешковый синдром» — в патологический процесс вовлечен нерв, требуется серьезное лечение.

Кто в группе риска?

  • Те, кто мирился с периодическими «остеохондрозными» болями в спине.
  • Люди, ведущие сидячий образ жизни.
  • Те, чья работа связана с поднятием тяжестей.
  • Люди с избыточной массой тела.
  • Те, кто в детстве имел проблемы с позвоночником, например сколиоз.
  • Иногда грыжа или протрузия межпозвонкового диска случается у людей спортивных и тренированых.

И протрузия, и грыжа диска — это повреждение суставно-связочного аппарата позвоночника, или по-простому «разрыв связки». Спортсмены, наверное, чаще других травмируют связки, что не удивительно. Если можно обойтись без операции, то при надрыве связки на руке или ноге, ей обеспечивают покой на длительный срок, а потом назначают специальные упражнения.

Вытяжение против ножа

С позвоночником этот подход не срабатывает, потому что в патологический процесс вовлечен нерв — грыжа сдавливает нерв или сосуды, питающие нерв, или в зоне повреждения развивается отек, а в результате — «корешковый синдром».

Настоящий прорыв в лечении таких больных произошёл, с изобретением вакуумного мышечно-скелетного вытяжения, при котором пациент избавляется от корешкового синдрома без операции, освобождается нерв и питающие его сосуды от сдавления, улучшается местный кровоток. В основе данной процедуры лежит открытие доктора Г.А. Илизарова. Дозированные механические воздействия сжимающего и растягивающего характера стимулируют энергетический обмен, размножение клеток поврежденного хряща, коллагено — и эластогенез, способствуя восстановлению в фиброзном кольце и пульпозном ядре.

Где делают такие процедуры? И сколько они стоят?

Медицинский центр "Медея", г. Воронеж, ул. Южно-Моравская 15Б, оф. 366
одна процедура стоит 1500 рублей, курс лечения занимает 8-12 процедур.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте http://www.spinabezboli.biz/

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

на правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях