Прислать новость

В Воронеже снесли незаконный павильон, в котором продавали паленую водку

Постройку демонтировали принудительно, так что теперь владельцу торговой точки нужно возместить все расходы за снос

13.11.2015 09:29

В Железнодорожном районе города снесли торговый павильон, в котором торговали паленым алкоголем, сантехникой и памятниками. Этот киоск находился на Ленинском проспекте. Причиной для сноса стала не только алкоголем без лицензии, но и то, что у владельца объекта не было разрешительных документов на дальнейшую деятельность.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, у владельца павильона было разрешение на строительство, однако в 2010 году срок действия разрешения на размещение объекта истек. Несмотря на это, предприниматель самовольно достроил небольшой киоск до крупного павильона. В 2013 году управа района обратилась в суд с иском о сносе незаконной постройки. Суд постановил павильон демонтировать. Однако владелец торгового объекта самостоятельно демонтировать павильон отказался. Торговая постройка проработала еще два года. В результате незаконную постройку решили демонтировать принудительно. Вчера павильон снесли. Однако на этом история не закончилась: владельца точки ждет еще один суд. Так как торговую постройку демонтировали на деньги, выделенные из городского бюджета, то в ближайшее время управа района намерена обратиться в суд с требованием о взыскании с предпринимателя понесенных расходов.

Отметим, в Воронеже продолжается борьба с незаконными торговыми постройками. Некоторые предприниматели возводят свои киоски, не имея на то специальной разрешительной документации. Итог всегда один: такие постройки обязательно демонтируют.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях