Прислать новость

В Воронеже на крупного чиновника завели уголовное дело из-за рекламы

Сотрудник облправительства использовал служебное положение, чтобы раскрутить собственный бизнес

12.11.2015 19:56

В Воронеже возбудили уголовное дело в отношении бывшего замглавы департамента имущественных и земельных отношений облправительства Сергея Бобровникова. Об этом сообщает воронежское Управление Следственного комитета. Экс-чиновнику вменяют «незаконное предпринимательство» (ст. 289 УК РФ).

По версии следствия, Сергей Бобровников через близких родственников с 2008 по 2015 год управлял фирмой «Альфа-медиа». Как пишет «Коммерсантъ», через супругу сына Елену Бобровникову чиновник вёл коммерческую деятельность. В частности, по данным издания, под различные рекламные конструкции эксплуатировали опоры электропередач. Формально чиновник якобы давал своей же фирме на это разрешение. Доход шёл в семью. При этом руководство региона выступало против использования опор под рекламу.

— При этом чиновник предоставлял данной организации льготы и преимущества, а также покровительство путем незаконного размещения рекламных контрактов без проведения торгов и на муниципальном имуществе, — говорится в сообщении Следственного комитета. — Противоправная деятельность чиновника была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Воронежской области.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях