Прислать новость

В Воронеже на пешеходном переходе, где погибла школьница, вновь сбили человека

У Дома офицеров произошло очередное ДТП, которое чуть не закончилось трагедией

12.11.2015 19:18

Очередное ДТП с участием пешехода произошло вчера, 11 ноября, в Воронеже у Дома офицеров на проспекте Революции. Примерно в 18.15 на «зебре» легковушка сбила мужчину средних лет, который переходил дорогу. О происшествии в редакцию сообщили сразу несколько читателей.

— Я шла забирать сына из школы и только-только прошла этот переход. Вдруг услышала женский крик и звук тормозов, — говорит наша читательница Юлия. — Обернулась и увидела, как мужчина спортивного телосложения лежит на дороге, обхватив колени руками. Видимо, он так сгруппировался при ударе. Из машины выбежал парень, стал поднимать мужчину. Прохожие стали кричать ему, чтобы он вёз пострадавшего в больницу. Последнее, что я видела — как водитель о чём-то договаривался с очевидцами. Через 10 минут ни пешехода, ни водителя на месте не было. Видимо, всё-таки уехали в больницу.

Скорее всего, автомобилист договорился с пострадавшим и свидетелями, так как в ГИБДД эта авария не зарегистрирована. Хотя отметим, что пострадавший может обратиться с заявлением в правоохранительные органы спустя несколько дней. И его обращение рассмотрят.

Напомним, на этом переходе 2 октября под колёсами БМВ погибла 15-летняя Елена Ш. Иномарка на полном ходу сбила школьницу, которая шла по пешеходному переходу с друзьями. Предполагаемый виновник не сразу остановился, а когда вышел из машины, попытался сбежать. Но очевидцы аварии его задержали и чуть не растерзали за смерть ребёнка. Через несколько дней на этом же месте сбили 49-летнего мужчину. Он остался жив.

Активисты движения «Пешеходный Воронеж» предложили властям обезопасить этот переход. Например, установить светофоры, островки безопасности, сузить проезжую часть и т.д. Правда, денег у властей на это нет.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях