Прислать новость

В ВГУ готовы принять студентов закрывающегося факультета политеха

В госуниверситет смогут перейти будущие экономисты, филологи и рекламщики

12.11.2015 18:15

Воронежский государственный университет готов принять для завершения обучения студентов закрывающегося инженерно-экономического факультета политеха. Соответствующий приказ подписал ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

В приказе, размещенном на сайте университета, говорится, что в ВГУ готовы принять студентов для обучения по следующим направлениям и специальностям: "Экономика и управление", "Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело", "Образование и педагогические науки", "Языкознание и литературоведение". Ограничение существует лишь для специальности "Экономическая безопасность". В вузе примут лишь студентов первого и второго курсов.

— Воронежский государственный университет гарантирует сохранение условий обучения для студентов в соответствии с приказом Минобрнауки РФ и создаст необходимые благоприятные условия для ликвидации разницы в учебных планах, — говорится в документе.

Отмечается, что иногородним студентам предоставят общежитие.

Напомним, инженерно-экономический факультет Воронежского государственного технического университета не прошел государственную аккредитацию и готовится к закрытию. Соответствующий приказ выпустил Рособрнадзор. Данный факультет занимается подготовкой специалистов по направлениям "Экономика", "Менеджмент", "Управление персоналом", "Бизнес-информатика", "Реклама и связи с общественностью". Вчера стало известно, что первый проректор ВГТУ Сергей Сафонов покинул вуз. Как сообщает "Коммерсантъ", сотрудник политеха ушел с формулировкой "по собственному желанию».

По законодательству учредитель (учебное заведение) в подобной ситуации должен обеспечить перевод студентов в другие учебные заведения. На собрании для родителей студентов закрывающегося факультета было объявлено, что о своей помощи заявили ВГУ, ВГАУ, ВГУИТ и РЭУ им.Г. В. Плеханова.

В свою очередь, на сайте change.org появилась онлайн-петиция в поддержку факультета. Она адресована президенту, Госдуме РФ, а также министру образования. В коллективном прошении говорится, что "около 2 000 студентов всех уровней и форм обучения будут вынуждены отказаться от идеи получить хорошее полноценное образование и работать на предприятиях Воронежской области и страны". На данный момент ее подписали чуть более четырех тысяч человек. Через год политех сможет вновь подать заявление на аккредитацию по этим же направлениям подготовки. Вопрос в том, получит ли вуз эту аккредитацию.

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях