Прислать новость

Сенаторы поддержали идею запретить полеты в Турцию и Тунис

По мнению чиновников, у правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты

12.11.2015 16:27

Идея депутатов КПРФ запретить полеты из России в Турцию и Тунис нашла поддержку в Совете Федерации. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщают федеральные СМИ.

По мнению члена комитета палаты по международным делам Игоря Морозова, безопасность в этих странах оставляет желать лучшего.

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», — сказал Морозов РИА Новости. Он добавил, что в этих странах участились крупные теракты, а пострадавшими оказываются в основном туристы из Европы.

Сенатор отметил, что главная задача российских властей в этом случае — «заставить правительства Турции и Туниса всерьез заняться безопасностью местного туристического кластера — аэропортов, отелей, основных достопримечательностей». По словам Морозова, сейчас в странах вопросами безопасности «мало кто занимается». Сенатор добавил, что Россия уже убедилась «в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах — в Каире, Александрии, Шарм-эль-Шейхе».

При этом в случае отмены полетов в Турцию и Тунис власти вместе с туроператорами должны подумать о замене этих направлений. «У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться», — добавил Морозов.

При этом глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя идею запретить полеты в Турцию и Тунис, заявил, что выдвигать подобные инициативы должны компетентные органы, а не парламентарии. «Есть ФСБ, которая отслеживает ситуацию в том или ином регионе мира, дает свои предложения правительству и президенту РФ», — сказал он ТАСС. «С моей точки зрения, если каждый из нас начнет выбирать страны, где серьезная ситуация... Я еще могу назвать десяток стран. Здесь должны компетентные органы делать», — добавил он.

Напомним, запретить полеты в Турцию и Тунис президенту России предложили два депутата КПРФ — Валерий Рашкин и Сергей Обухов. По их мнению, полеты могут представлять опасность для россиян из-за присутствия в этих странах запрещенной в России группировки «Исламское государство».

С 6 ноября Россия приостановила авиасообщение с Египтом. Запрет на полеты должен действовать до установления причин крушения пассажирского А321, который разбился 31 октября на Синайском полуострове. Официально причина авиакатастрофы не установлена.

 

Поделиться новостью в соц. сетях