Прислать новость

Реальная зарплата воронежцев снизилась на 10%

В то же время номинальная зарплата выросла на 5,2%

12.11.2015 16:15

Реальная зарплата жителей Воронежской области снизилась на 10% по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежстата.

В то же время среднемесячная номинальная зарплата работников предприятий и организаций выросла на 5,2% по сравнению с 2014 годом. В январе — августе 2015 года она составила 24 469,7 рубля. Иными словами, несмотря на фактический рост зарплат, на деле оказывается, что воронежцы не могут позволить себе купить больше товаров и воспользоваться большим количеством услуг.

Можно выделить представителей отдельных профессий, чьи зарплаты превышают среднеобластной уровень. Так, заработная плата сотрудников финансовых организаций в августе была в 2 раза выше, чем в среднем по региону. Работники, занятые в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также в химическом производстве, получают в среднем в 1,5 раза больше остальных воронежцев. Выше зарплата и у людей, занятых в производстве электрооборудования, — на 41%.

Самая низкая зарплата (24% от среднеобластного уровня) сложилась у людей, занимающихся производством изделий из кожи, а также у работников, задействованных в швейном производстве (34 %). Меньше, чем в среднем по области, получают и бюджетники.

Многие организации до сих пор имеют задолженности перед работниками. Так, в октябре в регионе насчитывалось 58 человек, перед которыми имелась задолженность. В общей сложности организации должны были выплатить своим сотрудникам 1 882 тыс. рублей.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях