Прислать новость

Воронежский фотограф прославился серией селфи с котами

Он делает совместные снимки с котами из разных городов и даже стран

12.11.2015 15:03

«Толстяк с котом» — именно так в шутку называет себя на своей страничке в социальной сети воронежский фотограф Анатолий Боев. Среди сотен красивых семейных фотографий можно увидеть много снимков самого автора в обнимку с каким-нибудь котом.

— Я начал этот проект случайно, можно сказать, от скуки, — рассказал корреспондентам «МОЁ!» Анатолий Боев. — Как-то раз ждал супругу с работы. Она визажист и в тот день долго красила невесту. Дело было на турбазе. В итоге от нечего делать нашёл кота и решил с ним сфотографироваться. Получилась смешная фотография, и после этого у меня родилась идея: а почему бы не разнообразить свой обычный альбом фотографиями с котами? Тем более все любят селфи (одна из разновидностей автопортрета, когда человек фотографирует себя на камеру мобильного телефона. — «Ё!») и котов. Я решил совместить это. Получилось котоселфи!

По словам фотографа, все его герои — коты — были встречены случайно на улице или в гостях.

— Не все коты рады моему увлечению, — поделился с МОЁшниками фотограф.

— Забавный случай был в Таиланде. Кошки там не понимают русского "кис-кис". С трудом я подманил одного котейку, но удержать его не мог — он вырывался. Пришлось жене держать кота, он орал, а я пытался сделать селфи. Кот получился размытым, с дикими глазами. Ещё одну «фотомодель» из семейства кошачьих Анатолий встретил в Швейцарии, в небольшом городке Лугано. — Кстати, в Швейцарии встретить кота на улице оказалось непросто, — рассказывает наш собеседник. — То ли животных здесь сразу отлавливают, то ли хозяева так хорошо за ними приглядывают... Но одного кота я всё-таки нашёл. Рыжий кот прятался в кустах и был очень удивлён, когда его стали фотографировать. Не меньше удивилась и его хозяйка, которая вскоре появилась на пороге дома, у которого он прятался. Не дожидаясь, пока женщина поднимет скандал или вызовет полицию, я поспешил ретироваться с места съёмки.

Несмотря на огромную любовь к котам, своего питомца у Анатолия дома нет. Как говорит мужчина, всё дело в его работе.

— Мы с женой дома кошек не держим, так как у нас очень активный образ жизни и зверёк дома один заскучал бы. Но возможно, когда-нибудь кот у нас всё-таки появится.

Поделиться новостью в соц. сетях