Прислать новость

Водоканал отключает воду и канализацию должникам частного сектора Воронежа

По словам сотрудников ведомства, это действенный способ заставить жильцов платить за комммуналку

12.11.2015 14:13

В Воронеже злостных неплательщиков за воду лишают коммунальных благ. Об этом сообщает пресс-служба "РВК-Воронеж". Компания начинает работу по отключению от систем водоснабжения и водоотведения должников, проживающих в частном секторе. Отмечается, что такие меры в отношении неплательщиков предприятие вынуждено применять в связи с постоянно растущей задолженностью абонентов.

В ноябре планируется отключение более тысячи абонентов-должников, проживающих в частном секторе. В декабре также будут производиться массовые отключения. Отметим, что работа специалистов осуществляется за счет должника — сумма колеблется от 6 до 20 тысяч рублей.

Как отметил коммерческий директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев, сумма задолженности достигла критической отметки: «Мы вынуждены предпринимать серьезные шаги в отношении должников Водоканала. Высокая дебиторская задолженность напрямую сказывается на работе всего предприятия — обеспечении бесперебойного функционирования систем водоснабжения и водоотведения, работе аварийно-ремонтных бригад».

Предприятие поставляет услуги водоснабжения и водоотведения 50 тысячам абонентов, проживающих в частном секторе Воронежа. На сегодняшний день более 4 тыс. абонентов имеют просроченную задолженность перед предприятием.

Если на 1 октября 2015 года задолженность составляла 22,5 млн рублей, то на 1 ноября задолженность достигла уже 43 млн рублей.

Самый большой долг абонента, проживающего в частном секторе, составляет порядка 100 000 рублей. «Если долг абонента значителен — мы готовы к диалогу, — прокомментировал Сергей Снегарев. — Мы предлагаем возможность абоненту выстроить удобный график погашения образовавшейся задолженности».

Общая сумма долга физических лиц перед ресурсоснабжающим предприятием в настоящее время составляет 315 миллионов рублей. Столько предприятию недоплатили около 37 тысяч горожан.

 

Поделиться новостью в соц. сетях