Прислать новость

В России запретили сжигать сухую траву

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев

12.11.2015 09:02

Правительство России приняло изменения в правила противопожарного режима. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете сожжения сухой травы на сельскохозяйственных полях, возле дорог и вблизи ж/д путей, продуктопроводов и путевопроводов для предотвращения возникновения пожаров. Документ, опубликованный на сайте кабинета министров, подготовлен МЧС России по поручению правительства после масштабных лесных пожаров, охвативших Россию весной и летом этого года. Серьезнее всего пострадали Хакасия и Забайкалье, где были уничтожены сотни домов, погибли 36 человек. По замыслу авторов постановления, запрет будет способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, а также объектов лесного фонда и инфраструктуры.

Отметим, что новое постановления вносит изменения в пункты 218 и 283 правил противопожарного режима, действующих с апреля 2012 года. В прежней редакции запрещалось сжигать стерню, остатки стеблей злаков, а также разводить костры в полях.

Ранее, как сообщает РСН, глава Рослесхоза Иван Валентик предложил сажать поджигателей травы в тюрьму. Кроме того, в Госдуму внесли законопроект о штрафе за разведение костров в лесу. Нарушителей предлагают штрафовать на 10 000 рублей.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров