Прислать новость

Авиакомпания «Победа» не дала улететь за границу за 170 рублей

По объявленной на сайте цене пассажирам забронировать места не удалось

12.11.2015 07:40

Сегодня ночью, 12 ноября, на сайте бюджетной авиакомпании «Победа» ("дочка" Аэрофлота") началась распродажа авиабилетов на международные рейсы. Реклама лоукостера обещала дешёвые билеты по 990 рублей.

Билеты по маршруту Москва — Братислава и Москва — Вена (с перелетом до Братиславы и автобусом из Братиславы до Вены) появились в системе бронирования около 1.00. Интересно, что указанная на сайте стоимость была намного ниже заявленной: всего 170 рублей за билет «туда-обратно» в Братиславу. Но после введения данных о пассажире и выборе мест в салоне бронь оплатить не получалось. Вместо этого появлялась надпись: «Простите, нам не удалось забронировать места на указанные вами рейсы. Пожалуйста, выберите другие». Но и при выборе других дат оплатить билеты оказалось невозможно.

К утру работа системы наладилась, но цены на билеты значительно выросли. Так, на 7.40 утра в системе бронирования «Победы» билет до Братиславы и обратно на ближайшие из доступных дат — с 19 по 25 декабря — стоили уже 8 300 рублей.

Тем временем газета «Ведомости» сообщает, что «Победе» не удалось начать перевозки на зарубежных направлениях с полетов в Минск.

«К сожалению, нам предложили практически заградительные тарифы на обслуживание», — объяснил представитель авиакомпании.

 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях