Прислать новость

Путина попросили запретить полеты в Турцию и Тунис

С таким предложением выступили коммунисты

12.11.2015 07:17

Депутаты от партии КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором предложили запретить полеты россиян в Турцию и Тунис. Об этом сообщают "Известия". По мнению авторов послания, полеты в эти страны могут быть опасны из-за присутствия там террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Депутаты напомнили, что за последнее время в Турции произошло семь терактов, а в Тунисе в июне в городе Сус было совершено нападение вооружённых террористов на два прибрежных отеля.
 
«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые указом президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», — говорится в официальном обращении.

Эксперты турбизнеса обратили внимание на необходимость информирования россиян об опасности поездок в ряд стран, однако назвали инициативу депутатов-коммунистов «ломовыми действиями».

Ранее сообщалось, что финансовые потери Египта из-за прекращения авиасообщения с Россией и Великобританией оцениваются в 273 миллиона долларов в месяц.

 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях