Прислать новость

В воронежских новостройках из-за водопроводной воды ломаются стиральные машины

Воронежцы, проживающие в многоэтажках, расположенных по улице Шишкова, жалуются на грязную водопроводную воду

11.11.2015 18:22

Жители нескольких новостроек в Северном микрорайоне Воронежа жалуются на низкое качество водопроводной воды, в которой присутствуют песок, земля и даже мелкие ветки.

— Моему дому № 146В по улице Шишкова всего год. Как вселился, мучаюсь с водопроводной водой, которая течет с песком. Иногда в ней попадаются даже маленькие веточки. У меня уже два раза стиральная машинка ломалась. Мастер сказал, что ее вообще опасно включать, когда такое из крана льется, — рассказал наш читатель Сергей. — Знаю, что в соседних новосторойках тоже есть такая проблема. Смесители хрустят от песка. Вообще у нас часто воду отключают. А после включения — ни умыться, ни постирать. Одна грязь, а не вода.

По словам Сергея, он обращался с жалобами на качество воды в свою управляющую компанию, но там ему ответили, что ничего сделать не могут.

— Коммунальщики сказали, что рядом много новых домов, которые постепенно подключают к водоснабжению, от этого у нас и песок идет из крана, — говорит Сергей. — У нас новый жилой район и строить здесь будут еще несколько лет. Так что мне терпеть все это время грязную воду? У меня даже счетчик полетел — засорился, наверное.

Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе водоканала, при любых претензиях к качеству водопроводной воды воронежцам необходимо вызвать специалистов "РВК-Воронеж". Можно позвонить и подать заявку на общий телефон 206-77-06.

Специалисты водоканала произведут забор воды в квартире заявителя, а также на части водопровода. Проанализировав ситуацию, можно будет оперативно определить причину плохого качества воды и ее устранить.

Как рассказали специалисты водоканала, вода с песком может идти из крана по нескольким причинам:

— когда производится замена внутридомового оборудования,

— когда проводятся врезки со стороны на водоводе — подключают новый дом. (Кстати, таковых подключений на улице Шишкова в последнее время не производилось),

— когда проводятся незаконные врезки на водоводе.

 

Поделиться новостью в соц. сетях