Прислать новость

Воронежец, устроивший резню у супермаркета на Домостроителей, получил 16 лет колонии

Злоумышленнику предстоит отбывать наказание в колонии особого режима

11.11.2015 18:10

К 16 годам колонии особого режима приговорил Советский районный суд 28-летнего мужчину, устроившего резню на улице Домостроителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Напомним, кровавая драма разыгралась 4 августа 2014 года напротив супермаркета «Центрторг». Очевидцы рассказывают, что мужчина внушительных габаритов сначала напал на человека, сидящего на остановке, избил его битой, повалил на землю, а потом продолжил бить ногами. Случайный прохожий решил вмешаться, но тоже получил удар битой по голове. После чего разъярённый преступник достал нож и вернулся к первой жертве... Нападавший отрезал своей жертве ухо. После расправы осужденный, схватив сумку одного из прохожих, попытался скрыться.

Прибывшие полицейские попытались скрутить неадекватного мужчину, который, как потом окажется, находился под действием психотропного вещества, но тот активно сопротивлялся, угрожая стражам порядка ножом. На помощь полицейским пришли двое прохожих, и только тогда злоумышленника удалось утихомирить. Раненых забрала подоспевшая на место происшествия скорая. К сожалению, один из пострадавших в итоге скончался. У второго была серьёзная травма головы, в результате которой мужчина потерял трудоспособность более чем на 30%. Врачи оставили за ним право оформить инвалидность.

В отношении злоумышленника было возбуждено несколько уголовных дел по статьям «Грабёж», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях